Riso Apollo con Gamberi e Vongole

Ingredienti per una persona:

 

200 gr di vongole veraci

70 Code di gambero sgusciate

70 gr di riso Apollo

2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di salsa di soia

aneto fresco

sale 

 

 

Far aprire le vongole in una pentola coperta, tenere a parte il liquido formatosi e sgusciarle.


Lessare il riso in abbondante acqua salata e bollente per 9’. Tritare la cipolla e stufarla con un cucchiaino d’olio e l’acqua delle vongole, unire i gamberi e le vongole sgusciate facendoli insaporire per qualche minuto con la salsa di soia.
Versare il riso nel piatto, disporvi sopra i gamberi e le vongole , decorate a piacere con l’aneto e servire.


Il parere della cuoca: in alternativa si può utilizzare il riso Venere, aumentando però il tempo di cottura (essendo il Venere un riso integrale richiede una cottura di 40’ in pentola normale, 20’ in pentola a pressione)